Privacy policy

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LE SITE WEB

Sur cette page, Durst Group Ag explique comment elle traite les données des utilisateurs qui visitent son site web et le comportement des cookies que son site installe.

Cette politique de confidentialité est fournie en conformité avec l'article 13 du GDPR 2016/679 (Règlement général sur la protection des données, le règlement européen sur la protection des données personnelles), les Lignes directrices du Garante Privacy du 10. Juin 2021, les Lignes directrices EDPB 5/2020 sur le consentement, l'arrêt de la CJCE du 1er octobre 2019 C-673/17, la loi générale du Garante Privacy [l'autorité italienne de protection des données] sur les cookies n°. 229 du 8 mai 2014, le Document de travail 02/2013 fournissant des orientations sur l'obtention du consentement pour les cookies", l'avis du WP 29 n° 4/2012 sur l'exemption du consentement aux cookies, la Directive 2002/58/CE, la Recommandation n° 2/2001 du Groupe de travail au titre de l'article 29.

Les informations suivantes s'appliquent uniquement aux sites www.durst-group.com et showroom.durst-group.com ; le responsable du traitement n'est pas responsable des données saisies ou des cookies installés par d'autres sites qui peuvent être consultés par le biais de liens.


Informations sur le responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données est Durst Group AG (" Durst "), dont le siège social est situé à Julius-Durst-Str. 4 39042 Brixen, Italie. Pour exercer vos droits en vertu de la réglementation, vous pouvez contacter le responsable du traitement des données à son bureau ou en appelant le 0039-0472 / 810111 ou en envoyant un courriel à info@durst-group.com.


Objectif et base juridique du traitement des données

La société Durst traite les données fournies par l'utilisateur par le biais du site aux fins suivantes :

  1. L'accomplissement des obligations établies par la loi, par les règlements, ou par les règlements communautaires.
    La fourniture des données à cette fin est obligatoire et la base juridique de leur traitement est l'exécution d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis, comme établi par l'article 6, paragraphe 1c du GDPR. Le traitement des données personnelles à ces fins ne nécessite pas le consentement de l'utilisateur. Les données traitées seront conservées pendant la durée prévue par la législation de référence.

  2. Analyse statistique sur des données agrégées ou anonymes.
    Ce traitement ne permet pas d'identifier l'utilisateur, mais vise simplement à vérifier l'adéquation des campagnes de webmarketing adoptées et/ou le bon fonctionnement du site, en mesurant le trafic utilisateur généré. Le traitement de données agrégées ou anonymes, qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur, n'entre pas dans le champ d'application de la loi sur la protection des données personnelles et, par conséquent, aucun consentement n'est requis pour son traitement.

  3. Demande d'information, de contact et d'assistance
    La fourniture des données demandées est nécessaire pour fournir un retour à votre demande. La base juridique du traitement est indiquée par l'article 6 paragraphe 1b du GDPR, et c'est l'exécution d'un contrat dont la partie intéressée est partie ou l'exécution de mesures précontractuelles adoptées à la demande de la même, ainsi que par l'article 6 paragraphe 1f, et c'est la poursuite d'un intérêt légitime du contrôleur des données ou de tiers. Les données traitées et relatives à votre demande seront conservées par nos soins pendant un an.

  4. Inscription à nos événements
    La fourniture des données demandées est nécessaire pour vous permettre de vous inscrire à des événements organisés par nos soins. La base juridique du traitement est indiquée par l'article 6 alinéa 1b du GDPR, et c'est l'exécution d'un contrat dont l'intéressé est partie ou l'exécution de mesures précontractuelles adoptées à la demande du même. Les données traitées et liées à votre inscription seront conservées par nous jusqu'à la fin de l'événement et pendant les deux années suivantes.

  5. Demande d’emploi
    L'envoi des données demandées est nécessaire pour fournir un feedback sur votre demande d'emploi à notre établissement. La base juridique du traitement est indiquée par l'article 6 paragraphe 1b du GDPR et est l'exécution d'un contrat dont l'intéressé fait partie ou l'exécution de mesures précontractuelles adoptées à la demande du même, ainsi que par l'article 6 paragraphe 1f, et est la poursuite d'un intérêt légitime du contrôleur des données ou de tiers. Les données traitées et liées à votre demande seront conservées par nos soins pendant un an.

  6. Newsletter
    La fourniture des données requises pour s'inscrire à notre newsletter et/ou pour vous envoyer des communications et du matériel promotionnel est entièrement facultative et la base juridique de ce traitement est le consentement exprès de la personne concernée au traitement de ses données personnelles. Les données traitées à des fins promotionnelles et de marketing seront conservées par nous jusqu'à leur révocation, sauf si le consentement à leur traitement est renouvelé.

  7. Téléchargement de matériel, demande d'échantillon ou contact commercial
    L'attribution des données demandées est nécessaire pour fournir une réponse à votre demande. La base juridique du traitement est indiquée par l'article 6 paragraphe 1b du GDPR, et c'est l'exécution d'un contrat dont la partie intéressée fait partie, ou l'exécution de mesures précontractuelles adoptées à la demande de la même, ainsi que par l'article 6 paragraphe 1f, et c'est la poursuite d'un intérêt légitime du contrôleur des données ou de tiers. Les données traitées et liées à votre demande seront conservées par nos soins pendant la durée requise par les dispositions civiles, comptables et fiscales (10 ans) ou alternativement, en cas de simple demande de disponibilité / devis, pendant un an.




Méthodes de traitement, processus décisionnels automatisés et durée de conservation des données

Le traitement de vos données se fait par voie électronique, bien qu'un éventuel traitement sur papier ne soit pas exclu. Aucun processus décisionnel automatisé n'est utilisé pour traiter vos données personnelles.

Les données collectées par le biais de cookies seront conservées pendant la durée établie par le cookie individuel. En outre, si des cookies de profilage sont utilisés par le site, leur fonction doit être décrite, comme l'exige la section spécifique.


Communication des données (destinataires)

Pour garantir le fonctionnement de notre site et l’utilisation de son contenu, nous pouvons faire appel à des fournisseurs tiers tels que des prestataires de services informatiques, des sociétés d’hébergement et des sociétés de communication. En outre, pour garantir le service demandé, par exemple dans le cas de l’achat de produits et autres, nous pouvons également faire appel à des fournisseurs tiers supplémentaires (courriers postaux, etc.). Les données peuvent également être communiquées à des filiales et à des sociétés affiliées, à des concessionnaires autorisés ou à des sociétés ou personnes désignées pour la vente. La base juridique de la communication est l’accomplissement des obligations contractuelles et réglementaires, ainsi que l’exécution des mesures précontractuelles adoptées à votre demande. Il est entendu que nous ne communiquerons aux destinataires que les données nécessaires pour pouvoir exécuter le service, en préférant, dans la mesure du possible, l’anonymisation des données. Les informations que vous fournissez ne seront pas divulguées sans votre consentement spécifique préalable.


Transfert de données à des pays tiers ou à des organisations internationales

Les données que vous avez fournies ne seront pas transférées par nous à des pays tiers ou à des organisations internationales en dehors de l'UE. En cas de demande émanant de pays non membres de l'UE : les données personnelles peuvent être communiquées à des filiales, des revendeurs ou d'autres entités qui soutiennent Durst dans le processus de vente et qui sont situés en dehors de l'Union européenne. La communication des données est nécessaire pour répondre à la demande. L'hébergement du site se fait au sein de l'Union européenne.


Droits de la partie intéressée et plaintes auprès du garant de la vie privée

Vous avez le droit de demander à tout moment l'accès à vos données, leur modification, intégration ou suppression, la limitation ou l'opposition à leur traitement, lorsqu'il existe des motifs légitimes, ainsi que la portabilité des données précitées vers un autre responsable du traitement. Nous répondrons par écrit à toute demande dans un délai de 30 jours. Vous pouvez révoquer, à tout moment, le consentement donné à ce site, en contactant l'une des adresses figurant dans la présente politique de confidentialité. Vous pouvez également déposer une plainte auprès de l'Autorité nationale de contrôle, si vous pensez que vos données ont été traitées de manière illégitime.



COOKIES SUR NOTRE SITE

Données de navigation

Ce site web acquiert implicitement, en utilisant les protocoles de communication d'Internet, pour et au cours de son fonctionnement normal, certaines données personnelles sur les utilisateurs qui accèdent au site, comme l'adresse IP, les noms de domaine des ordinateurs utilisés pour l'accès, les adresses MAC attribuées par les fabricants de cartes réseau et sans fil, etc.

Ces informations ne sont pas collectées dans le but d'identifier les utilisateurs, mais cela pourrait être fait par des associations et des traitements, y compris des recoupements avec des données de tiers ; des informations statistiques sont obtenues à partir de ces données sur l'utilisation et le fonctionnement du site et d'autres informations en cas d'établissement de la responsabilité liée à des délits informatiques.


Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petites chaînes de texte que les sites web visités par un utilisateur installent sur le terminal de ce dernier ; ces chaînes sont ensuite retransmises au site qui les a installées lors des visites ultérieures de l'utilisateur. Lorsque l'utilisateur reçoit également des cookies envoyés par d'autres sites ou serveurs web lors de la navigation sur le site, ces cookies sont appelés cookies tiers. Les cookies sont installés à des fins diverses, dont éventuellement la réalisation d'authentifications informatiques, le suivi des sessions de navigation et le choix de la langue.


Cookies de première partie et cookies de tierce partie

Les cookies qui sont installés directement par Durst sont appelés " cookies de première partie ", et les cookies qui sont installés et acquis par un site autre que celui sur lequel l'utilisateur navigue sont appelés " cookies de tierce partie ".

Les cookies tiers peuvent inclure des boutons de médias sociaux (ou plug-ins de médias sociaux), qui permettent au site d'interagir avec les sites de médias sociaux les plus populaires, tels que Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, etc. ou des cookies Google Analytics, qui sont nécessaires pour mettre en œuvre les iframes de YouTube, etc. En ce qui concerne les cookies tiers, il incombe aux tiers qui installent ces cookies de fournir des déclarations et des informations sur le traitement des données collectées.


Catégories de cookies

La définition des catégories de cookies et le détail de ceux qui sont utilisés par notre site, sont disponibles dans la section "cookies" et au sein du bandeau.


Autorisations Facebook demandées par le site et utilisation du Pixel Facebook

Notre site peut vous demander de vous connecter avec votre compte Facebook pour effectuer certaines actions et collecter des informations directement auprès de Facebook.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de cette fonctionnalité, voir https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/permissions et https://www.facebook.com/about/privacy/.


LinkedIn Insight Tag

Notre site utilise Linkedin Insight Tag qui permet d’avoir des informations statistiques sur l’audience du site et la performance des annonces. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de cette fonctionnalité, veuillez consulter https://www.linkedin.com/help/lms/answer/a420837/linkedin-insight-tag-domande-frequenti?lang=en et https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy


Liens vers les politiques de confidentialité des tiers qui installent des cookies

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Google, YouTube: https://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/
Hotjar: https://www.hotjar.com/privacy/