Privacy policy

PRIVACY POLICY DEL SITO

Durst Group SpA illustra, nella presente pagina, come tratta i dati degli utenti che visitano il suo sito e come agiscono i cookie che vengono installati dal sito stesso.

La presente Privacy Policy è resa nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali), delle Linee guida del Garante Privacy del 10 giugno 2021, delle Linee guida EDPB 5/2020 riferite al consenso, della sentenza CGE 1°ottobre 2019 C-673/17, del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229, del “Working Document 02/2013 providing guidance on obtaining consent for cookies”, dell’Opinion del WP 29 n. 4/2012 On Cookie Consent Exemption, della Direttiva 2002/58/CE e della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29.

Quanto segue si applica unicamente ai siti www.durst-group.com e showroom.durst-group.com; il Titolare del trattamento non è responsabile dei dati inseriti e dei cookie installati da parte di altri siti eventualmente consultati tramite link.

Informazioni sul Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Durst Group Spa (“Durst”), con sede legale in via J. Durst 4, 39042 Bressanone (BZ). Per esercitare i diritti previsti dalla normativa è possibile contattare il Titolare presso la sua sede oppure telefonando al numero +39 0472 - 810111 o scrivendo a info@durst-group.com.


Finalità e base giuridica del trattamento

Durst tratta i dati che l’utente fornisce attraverso il sito per le seguenti finalità:

  1. Adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una normativa comunitaria
    Il conferimento dei dati per questa finalità è obbligatorio e la base giuridica del trattamento è l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, come stabilito dall’articolo 6 comma 1 lett. c) del GDPR. Per il trattamento di dati personali per tali finalità non è necessario il consenso dell’utente. I dati trattati verranno conservati per il tempo previsto dalla normativa di riferimento.

  2. Analisi statistiche su dati aggregati o anonimi
    Tale trattamento non permette l’identificazione dell’utente, ma semplicemente vuole verificare l’adeguatezza delle campagne di web marketing adottate e/o il corretto funzionamento del sito, misurando il traffico di utenti che genera. Il trattamento di dati aggregati o anonimi, che non permettono l’identificazione dell’utente, non rientra nel campo di applicazione della normativa in materia di protezione dei dati personali e pertanto non è richiesto alcun consenso per il loro trattamento.

  3. Richiesta di informazioni, contatto e supporto
    Il conferimento dei dati richiesti è necessario per fornire un riscontro alla Sua richiesta. La base giuridica del trattamento è indicata dall’articolo 6 comma 1 lett. b) del GDPR, ed è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, nonché dall’articolo 6 comma 1 lett. f), ed è il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi. I dati trattati e relativi alla Sua richiesta verranno da noi conservati per un anno.

  4. Registrazione ai nostri eventi
    Il conferimento dei dati richiesti è necessario per poterLe permettere di registrarsi agli eventi da noi organizzati. La base giuridica del trattamento è indicata dall’articolo 6 comma 1 lett. b) del GDPR, ed è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. I dati trattati e relativi alla Sua registrazione verranno da noi conservati fino alla conclusione dell’evento e per i successivi due anni.

  5. Candidatura presso la nostra struttura
    Il conferimento dei dati richiesti è necessario per fornire un riscontro alla Sua richiesta di candidatura presso la nostra struttura. La base giuridica del trattamento è indicata dall’articolo 6 comma 1 lett. b) del GDPR, ed è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, nonché dall’articolo 6 comma 1 lett. f), ed è il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi. I dati trattati e relativi alla Sua candidatura verranno da noi conservati per un anno.

  6. Invio di newsletter
    Il conferimento dei dati richiesti per iscriverla alla nostra newsletter e/o poterle inviare comunicazioni e materiale promozionale è del tutto facoltativo e la base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dall’interessato al trattamento dei propri dati personali. I dati trattati per le finalità promozionali e di marketing verranno da noi conservati fino alla sua revoca, salvo rinnovo del consenso al trattamento prestato.

  7. Download di materiale, richiesta di campionario o di contatto commerciale
    Il conferimento dei dati richiesti è necessario per fornire un riscontro alla Sua richiesta. La base giuridica del trattamento è indicata dall’articolo 6 comma 1 lett. b) del GDPR, ed è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, nonché dall’articolo 6 comma 1 lett. f), ed è il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi. I dati trattati e relativi alla Sua richiesta verranno da noi conservati, per il tempo richiesto dalla normativa civilistica, contabile e fiscale (10 anni) o in alternativa, in caso di semplice richiesta di disponibilità/preventivo, per un anno.




Modalità di trattamento, processi decisionali automatizzati e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento dei Suoi dati si svolge in modalità informatiche, seppur non si escludono potenziali trattamenti in modalità cartacea. Non vengono utilizzati processi decisionali automatizzati per trattare i Suoi dati personali. I dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per il periodo di tempo stabilito dal singolo cookie. Inoltre, in caso di utilizzo di cookie di profilazione da parte del sito, la descrizione sul loro funzionamento viene demandata alla specifica sezione.


Comunicazione dei dati (Destinatari)

Per garantire il funzionamento del nostro sito web e la fruizione dei contenuti potremo avvalerci di fornitori terzi come fornitori di servizi informatici, società di hosting, società di comunicazione. Per garantirLe inoltre il servizio richiesto, ad esempio nel caso di acquisto di prodotti e similari, potremmo avvalerci anche di ulteriori fornitori terzi (corrieri postali etc.). I dati potrebbero essere anche comunicati a società controllate e collegate, a rivenditori autorizzati o a società o addetti incaricati alla vendita. La base giuridica della comunicazione è l’adempimento di obblighi contrattuali e normativi, nonché l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Resta inteso che comunicheremo ai Destinatari unicamente i dati necessari per poter adempiere alla prestazione, preferendo ove possibile l’anonimizzazione dei dati. I dati da Lei forniti non verranno diffusi senza il Suo specifico e preventivo consenso.


Trasferimento dei dati a Paesi terzi o organizzazioni internazionali

I dati da Lei comunicati non saranno da noi trasferiti verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali extra UE. In caso di richieste provenienti da paesi extra-UE: i dati personali potranno essere comunicati a società sussidiarie, rivenditori o altri soggetti che supportano Durst nella fase di vendita, che si trovano al di fuori dell’Unione Europea. La comunicazione dei dati è necessaria al fine di fornire riscontro alla richiesta.

L’hosting del sito è all’interno dell’Unione Europea.


Diritti dell’interessato e reclamo al Garante Privacy

Lei ha diritto di richiederci in qualsiasi momento l’accesso ai dati che La riguardano, la loro modifica, integrazione o cancellazione, la limitazione o l’opposizione al loro trattamento, laddove vi siano motivi legittimi, nonché la portabilità dei suddetti dati presso un altro Titolare del trattamento. Le forniremo risposta in forma scritta entro 30 giorni. Potrà revocare, in qualsiasi momento, i consensi prestati sul presente sito, contattando uno dei recapiti riportati all’interno della presente Privacy Policy Le è possibile inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale, laddove reputi che i Suoi dati siano stati trattati illegittimamente.



I COOKIE DEL NOSTRO SITO

Dati di navigazione

Questo sito web acquisisce in modo implicito, utilizzando i protocolli di comunicazione di internet, per e nel corso del suo normale funzionamento, alcuni dati personali degli utenti che accedono al sito stesso, come l’indirizzo IP, i nomi di dominio dei computer da cui l’utente accede, gli indirizzi MAC, assegnati dai produttori delle schede di rete, wireless etc.

Queste informazioni non vengono raccolte per identificare gli utenti, ma potrebbero esserlo attraverso associazioni ed elaborazioni anche incrociate con dati di terzi; da tali dati si ricavano informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo funzionamento e ulteriori informazioni in caso di accertamento di responsabilità relativamente a reati informatici.


Cosa sono i cookie?

I cookie sono delle piccole stringhe di testo che i siti visitati dall’utente installano sul suo terminale; tali stringhe vengono successivamente ritrasmesse al sito che le ha installate in caso di successiva visita da parte dell’utente. Laddove l’utente riceva, durante la navigazione sul sito, anche cookie inviati da siti o webserver diversi, si parla di cookie di terze parti.

I cookie vengono installati per diverse finalità, tra cui possono rientrare la possibilità di effettuare le autenticazioni informatiche, il monitoraggio delle sessioni di navigazione, scegliere la lingua.


Cookie prima parte e cookie di terze parti

I cookie che sono installati direttamente da Durst sono detti “Cookie prima parte”, mentre i cookie che sono installati e acquisiti da un sito diverso rispetto a quello su cui sta navigando l’utente sono definiti “Cookie di terze parti”.

Tra i cookie di terze parti rientrano i social buttons (o social plugin), che permettono al sito di interagire con i più famosi social media, come Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter etc oppure i cookie di Google Analytics, quelli necessari per implementare gli iframe di Youtube etc. Per quanto concerne i cookie di terze parti, è responsabilità delle terze parti cui il cookie fa capo fornire le informative e le informazioni circa la gestione dei dati raccolti.


Tipologie di cookie

La definizione delle categorie di cookie ed il dettaglio di quelli che sono utilizzati dal nostro sito, sono disponibili nella sezione “cookie” e all’interno del banner.


Permessi Facebook richiesti dal sito ed utilizzo di Facebook Pixel.

Il nostro sito può richiedere di connettersi con l’account Facebook dell’utente per eseguire alcune azioni e raccogliere informazioni direttamente da Facebook.

Per maggiori informazioni sul funzionamento di tale funzionalità, si rimanda a https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/permissions e a https://www.facebook.com/about/privacy/


LinkedIn Insight Tag

Il nostro sito utilizza Linkedin Insight Tag che permette di avere informazioni statistiche sull’audience del sito web e sulle prestazioni degli annunci. Per maggiori informazioni sul funzionamento di tale funzionalità si rimanda a https://www.linkedin.com/help/lms/answer/a420837/linkedin-insight-tag-domande-frequenti?lang=it e https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy


Link alle privacy policy delle terze parti che installano cookie

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Google, Youtube: https://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/
Hotjar: https://www.hotjar.com/privacy/